Ce petit barbecue Konro est de loin notre modèle le plus populaire. Son design compact le rend idéal pour tout plan de travail de cuisine. Il offre plus de polyvalence, de idéales saveurs et une expérience de cuisson plus agréable que vous ne pourriez l’imaginer. C'est l'outil ultime de finition pour les préparations cuites sous vide, et croyez-nous, nous avons essayé beaucoup d'aliments cuits sous vide. Si vous avez déjà voyagé au Japon, vous avez sûrement remarqué ces petits barbecues à chaque coin de rue. Si vous vous promenez plus particulièrement dans le quartier des divertissements d'Osaka (Dontonbori, près de la gare de Namba), vous trouverez un konro dans presque chaque restaurant, avec un cuisinier expert en train de retourner les brochettes de yakitori ou d'autres délicieux mets. Le konro est probablement plus connu en Occident sous le nom de gril hibachi, mais au Japon, il est appelé shichirin ou konro. C'est un peu compliqué, mais les noms shichirin et konro ont probablement évolué lorsque ces petites boîtes à feu en argile ou en céramique ont commencé à être utilisées pour cuisiner et non plus seulement pour se chauffer. Les hibachis ont été développés aux alentours du 8e siècle après J.-C. et leur objectif initial était de servir de petit chauffage d'appoint. Ils sont sans doute devenus le barbecue kamado ou la cuisinière du pauvre, comme les plaques chauffantes électriques bon marché d’aujourd'hui. Au fil du temps, les gens ont découvert qu'ils étaient idéals pour la cuisson des yakitori et d'autres mets de petite taille, et ont donc été rebaptisés konro ou shichirin. Les grils konro sont fabriqués avec un matériau isolant spécial qui aide à renvoyer la chaleur dans le gril, pour des températures plus constantes. Leur design est simple, avec des coins en métal noir et un évent d'air pour contrôler la température. Il s'agit d'un gril à charbon de bois compact et simple, fabriqué avec de la terre de diatomée, un matériau naturel qui optimise la rétention de la chaleur. Des piles empilées de briques de terre de diatomée sont placées sur un tapis roulant pour traverser lentement le long four de l'usine. Ensuite, un ouvrier frappe chaque pièce cuite à l'aide d'un marteau afin de juger au son de la pièce si elle présente des fissures. Alors que certains fabricants assemblent des briques avec du mortier pour former leurs grilles de cuisson, à Kaginushi, les ouvriers utilisent leurs compétences en menuiserie pour assembler méticuleusement chaque unité à la main, afin d'obtenir un produit plus solide, plus étanche et plus résistant au feu. Comme les grils en diatomite ont des propriétés d'isolation thermique supérieures, le charbon de bois qui y est utilisé démarre facilement et brûle plus longtemps que dans les grils conventionnels. Rien n'est plus savoureux que des brochettes de poulet ou des yakitori grillés au charbon de bois. Vous pouvez désormais préparer de délicieux yakitori et autres plats grillés sur la table de votre terrasse grâce à ce gril à charbon de bois pratique de style japonais. Avec du charbon de bois en morceaux ou du binchotan de bonne qualité, le konro produit une source de chaleur très chaude (750 °C). La taille et la forme compactes ainsi que la construction en brique réfractaire/céramique rendent ces grils idéals pour la cuisson des brochettes de viande ou des légumes en tranches. Les aliments sont placés à quelques centimètres du charbon de bois et le jus qui s'en écoule s'évapore instantanément en un nuage de fumée savoureuse qui imprègne les aliments sur le gril. La température élevée est également idéale pour obtenir une peau caramélisée et croustillante sur le poulet et d'autres viandes. Pour des plats délicieux .
SousVideTools Gril Konro Petite Taille - BJ1V2CPNI